기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.06.18

유난히 햇볕에 잘타는 피부관리 노하우없을까요?

똑같이 햇볕에 있어도 유난히 제피부만 벌겋게 달아오르다 시커멓게 변합니다. 썬크림에 얼굴가리개 모자까지 활용해보지만 똑같아요. 왜그럴까요? 어떻게 관리를 해야할까요?빨리 하얗게 되돌리는 방법도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩26입니다.

    일단 열을 식혀주는게 중요합니다. 그래서 찬물로 씻어주어 열을 식혀주고 오이나 알로에로 냉찜질을 하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    썬크림 차단 제일 높은걸로 바르고 모자쓰고 다니시면 현재로써는 제일 높은 자외성 차단 효과를 누릴 수있습니다