경건한줄나비158
경건한줄나비15821.01.18

투기과열지구에 아파트를 구매하고싶은데 대출이 불가한가요?

안녕하세요... 아파트를 구매하고싶은 평범한 시민입니다.

얼마전에뉴스를보다가 투기과열지구에는 대출이 불가하다고 들었습니다.

저가 무주택자인데도 투기과열지구에 아파트 구매할 때 대출이 불가한가요? 알고싶어요.

  • 투기과열지구의 경우 9억원 초과시 LTV 20%, 9억원 이하시 40% 입니다. 해당 비율의 경우 은행대출의 비율이며, 금융법을 따르지 않는 대부업체는 제한이 없습니다. P2P대출의 경우 약 4~12 %의 중금리 대출이 가능하기때문에, LTV 내에서 은행대출을 받고 후순위로 p2p대출을 받는것이 적절하다고 생각됩니다