엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.17

100세시대는 무슨뜻으로 만들어진건가요?

요즘세상에 100세시대라는말이많은데 정작 주위에서는 100세까지 못사시는걸로알고있거든요

100세시대는 무슨뜻이로만들어진것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    100세 이상 사는 사람도 부쩍 많아진건 사실입니다.

    평균수명이 점점 길어지고 있기 때문에 보험회사에서 많이 쓰고 있구요, 장수시대에 맞게 그런 표현이 나왔다고 보는거죠.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    100세 시대는 그냥 예전에는 100세까지 사는 것을 볼 수 없을정도로 희귀했는데 이제는 그래도 기본적으로 2만명씩 넘게 살고 이러니까 그러는거같아요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 과거보다 평균수명이 상승해서 100세에 근접해서 사는 사람이 많아지면서 100세시대라는 말이 생겨났습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.100세 시대는 무슨뜻으로 만들어진건이냐면 예전6/25시절에는 평균환갑넘에서 거의 돌아가셨는데 지금은 기본 70은넘어서 살아계시니 100세시대라고하면서 여라가지 노후준비해야 된다고하는것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    의료 기술의 발달로 인하여 현대인들의 평균 수명이 크게 늘어 나면서 전에는 많지 않았던 100세나 그 이상 혹은 가깝게 사는 분들이 많이 늘어났기 때문에 100세 시대라고 하는겁니다. 100세 시대에는 65세 까지를 청년으로 분류한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    100세까지 장수하시라는 뜻으로 만들어졌고 그래서 100세 넘은 어르신들이 많은 사회를 만들자는 뜻이죠.