자동차생활
청초한매미177
청초한매미17723.02.20

전기차 충전 속도가 점점 빨라지고 있는데, 현재 몇분만에 완충되나요?

요즘 트렌드인 전기차는 충전하는 속도가 느리다는 단점이 있지만, 근래에는 많이 빨라진 것으로 알고 있습니다. 현재 전기차 충전속도가 가장 빠르면 몇분만에 완충이 되나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우리나라 대표차종 아이오닉 기준으로 말씀드립니다.

    아이오닉의 충전시간은 꽤나 긴 편입니다.

    급속이나 그냥 충전이냐에 따라 완충까지 1시간~3시간까지 걸리는 편입니다. 완속 충전기의 경우 완충시간은 약 9시간이며, 급속 충전 진행시 20%->80%까지 20분도 채 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    최근에 나온 전기차는 대부분 시간당 약 150~200km를 충전할 수 있는데, 이는 약 20~25분만에 완충되는 것으로 추정됩니다. 다만, 이는 충전기의 종류에 따라 다를 수 있습니다.