고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.11

절인배추 산거 헹궈서 사용해야 하나요?

김치 처음으로 담가보려고 절임배추를 인터넷에서 주문했는데 이거 그냥 사용하는건가요? 아니면 여러번 세척해서 사용해야 하나요??

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    깨끗하게 씼어서 제대로 포장합니다

    그냥 사용하셔도 무방하시나 불편하시면 한번만 씼어서 사용하세요

    깨끗이 씼는다고 너무 많이 행구면 배추의 단맛이 다 빠져나갈수도 있어요

    이미 세네번 씼어서 포장된것들이니까

    포장 뜯어보시고 드셔보시고 판단하십시요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    아무래도 내 몸에 들어가니..

    저는 깨끗하게 여러번 씻어서 먹어요........