얌전한당나귀261
얌전한당나귀26122.11.30

패딩 하고 코트하고 뭐가 더 따뜻할까요?

겨울에 주로 패딩만 입고 다니다보니 집에 코트가 없네요. 코트도 사입어볼까 생각중인데 혹시 겨울에 추울까 싶어서 망설여지는데 패딩만큼 따뜻할까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    패딩도 따뜻하지만 코트도 패딩못지 않게 따뜻합니다

    따뜻하고 가벼운 티를 안에 입고 바깥에는 코트를 입으면 따뜻합니다 ^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보온에는 패딩이 좋습니다. 질문자님께서 코트가 없다면 그냥코트말고 패딩코트를 추천드려요. 코트 내부가 패딩으로 되어있어서 은근히 따듯합니다.