기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

학교에서 자신감을 갖고 발표하는 방법은 무엇인가요?

누구 앞에서 발표를 하는게 좀 어색해서 발표를 좀 수월하게 누구 앞에서 할 수 있는 자신감 같은거 기를 수 있는 방법을 물어보려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 발표를 하기 전에 미리 가족이나 친구들 앞에서 예행 연습을 여러 번 하는 것이 자신감을 키우는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    내가 발표하는 것에 있어서 완벽하게 숙지하고 있다면 자연스럽게 자신감이 생깁니다.

    내가 알고 있는 것을 남에게 가르쳐 준다고 생각하고 발표해보세요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    일반 공부시간에도 선생님한테 질문도 하시고 자주하시다보면 어느새학급내에서 본인의 이런모습을 낯설지 않게 생각합니다

    저 친구는 원래 저런 친구다 란인식을 심어주시고 발표때에도 당당하게 발표해보세요