시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.27

세계에서 제일 큰 꽃은 어떤 꽃인가요?

봄이 오니 개나리나 진달래등이 피어서 곳곳이 예쁜데요. 꽃을 생각 하다보니 가장 큰 꽃은 어떤 꽃일까 궁금해지네요.알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    세계에서 가장 큰 꽃은 바닷속에서 자라는 대왕꽃(대왕선인장)입니다. 대왕꽃은 인도네시아의 스마트라 섬, 바라 섬, 수마트라 섬, 부마섬 등에서 발견되며, 최대 지름이 1m에 이를 수 있고, 무게는 11kg까지 나갈 수 있습니다. 또한 대왕꽃은 열대우림에서 자라는 선인장 중에서 가장 큰 종류 중 하나입니다.

  • 세계에서 가장 큰 꽃은 Rafflesia arnoldii로 동남아시아, 특히 인도네시아, 말레이시아, 필리핀이 원산지입니다. 지름이 최대 0.91m, 무게가 최대 15파운드(6.8kg)까지 자랄 수 있습니다. Rafflesia arnoldii는 줄기나 잎이 없으며 기생하며 기주 식물로부터 모든 영양분을 얻습니다. 또한 고약한 냄새를 풍겨 수분을 공급하는 썩은 파리를 유인하는 데 도움이 됩니다. 독특한 생김새와 희소성 때문에 Rafflesia arnoldii는 일부 지역에서 인기 있는 관광 명소가 되었습니다.