기타 고민상담고민상담
집요한꿀벌157
집요한꿀벌15723.09.25

졸압한지 몇년 지난 학교 선생님께 같은반이였던 친구 연락처 여쭤보는것 실례인가요?

현재 고등학교 3학년입니다

초등학교 3학년때 담임선생님과 중학교 1학년때 담임선생님께 저와같은반이였던 친구 연락처를 여쭤보는건 너무 실례인가요?

애초에 몇년, 초등학교3학년 선생님은 거의 십년이 다되어가는데 가지고 계실리도 없죠? 만약 가지고 계신다 해도 여쭙는건 실례인가요? 법에도 걸릴수도 있나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    전화번호는 개인정보이기 때문에 문제가 될 수도 있지 않을까요?

    그리고 전화번호가 있어도 그 당시 번호만 기록에 남아있을거예요 지금은 번호가 바뀌었을 가능성이 크겠죠

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    연락하는 것은 문제는 없는데 그래도 먼저 선생님 안부를 묻고 그 다음 친구 연락처를 물어보는게 좋겠네요.