소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

바퀴벌레는 지구 어느곳에서나 다있는것인가요?

바퀴벌레는 생명력이 아주 강하다고들 하잖아요, 그러면 바퀴벌레는 지구 어느곳에서나 다있는것인가요? 혹시 남극, 북극같은 극한의 지역에서도 바퀴벌레가 있는가요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    바퀴벌레는 남극과 북극 등 모든 대륙에 살고 있답니다.

    바퀴벌레의 번성은 인간에게 재앙이지요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    북극이나 남극 처럼 극한의 지역을 제외하고 전 세계 어디에나 바퀴벌레는 서식을 하고 있습니다. 동남아시아서는 식용으로 먹기도 합니다.