기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.24

다가오는 어버이날 시어머니 선물은 현금이 제일 나을까요?

저는 친정 아버지 엄마 다 돌아가셨고

시어머니 혼자만 챙겨야 되는 상황입니다.

외식하고 선물 드려야 할지

아니면 봉투를 드려야할지

고민되는데, 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    부모님에게 효도라는 것은 뭐 큰 것이 아닙니다. 자주 연락하고 찾아뵈는 것입니다. 그리고 한끼라도 부모님과 함께 하는 것이 좋아요. 봉투만 드려도 좋지만 간단하게 식사라도 해 보세요.

  • 현금을 드리면 사용하지 않거나 다시 손주들에게 주는 부모님이 많습니다. 진짜 원하시는게 있다면 물질적인 것을 사드리는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저 같은 경우에는 어버이날 선물로 별도로 따로 드리지는 않고 부모님이 평소에 원하시던 물건이 있다면 그것을 사드리거나 아니면 현금을 드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 제 생각에는 어버이날 선물로 돈 만큼 좋은게 없는 것 같습니다. 돈으로 드리면 받으시는 부모님도 원하는 선물을 살수 있어 좋아 하십니다. 너무 고민할 필요 없이 어버이날 돈으로 드리세요.

  • 안녕하세요.

    저도 지금까지 양가 부모님께 드리는 선물은

    현금이 제일 좋아 하시는 것 같습니다.

    기냥 드리는 것 보다는

    봉투에 "건강하십시요..사랑하는 어머님.. 효자/효녀 000드림"

    이렇게 멘트를 넣어주는 것도 정성이 돋보일 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    정답은 없지만 저는 간단하게 식사를 하고 용돈을 드립니다.

    선물이든 돈이든 그냥 드리기만하면 뭔가 형식적이라고 느껴지더라구요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    네 무조건 현금 드리세요,

    카네이션 작은거 하나에 현금 드리는게 가장 좋습니다.

    선물 사와도 마음에 안들면 쓰지도 않잖아요,

    현금이나 상품권이 제일 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    돈은 언제든지 드려도 됩니다

    그날만큼은 샤넬 화장품을

    추천합니다

    모든 여자분들의 로망이에요

    저희 장모님도 해드릴려구요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    시어머니가 좋아하는 물건이나 필요한 물건을 선물로 준비할 수 있습니다. 예를 들어, 화장품, 옷, 액세서리, 가전제품 등을 선물로 준비할 수 있습니다.

    현금을 선물로 준비할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 어버이날은 부모님께 식사대접하고 현금으로 드리는 편입니다. 돈 나올때도 없으니 용돈 삼아 드리는게 좋은듯 해요.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 어버이날 선물 중 압도적으로 현금이 제일 선호하는 것으로 나왔습니다. 외식을 하면서 봉투에 현금을 주면 아주 좋아 하실 겁니다. 감사합니다.