제주여행
빠른타조138
빠른타조13824.06.28

요즘도 제주도에 외국인이 많나요? 아니면 생각보다 많이 발길이 끊겼나요?

과거에 제주도에 중국인과 일본인 관광객이 많다고 이야기를 들었고 실제로 수치 조사를 해보면 엄청나게 많은 외국인이 제주도에 많이 오게 된 것이죠. 제주도는 한국에 명소가 어떻게 보면 자연경관이라고 할 수 있을 만큼 명소긴 하죠.

그런데 최근 들어서 제주도에 관광객이 많이 줄어든다고 합니다. 경기가 어렵고 물가가 높기 때문에 여행하는 사람이 적은 것은 당연하다고 봅니다. 그렇다면 요즘도 제주도에 외국인 관광객이 적나요? 특히 중국인이나 일본인이 많이 적은지 알고 싶습니다.

  • 몇년전에 제주도를 갔었는데 처음엔 중국인줄 중국인구가 엄청났었어요 이후에 코로나등 이슈발생후 중국인은 많이줄고 내국인 위주로 관광객이 형성된것 같네요

  • 제주도는 천혜의 자연경관으로인해 국내인뿐아니라 외국인 관광객이 많았습니다 그러다보니

    외구긴들의 부동산투기등이 성해했으며 중국인들이 주무대라할

    정도였습니다 그러나 비싼

    물가에 메리트 감소 등 점차 관광객이 줄어 들고있습니다

  • 향기로운딱따구리238입니다 질문에 답변드려요 지금도 제주도에는 외국인들이 엄청나게 많고 특히 중국인들이 엄청 많습니다 솔직히 어디를 가나 사람이 너무 많아서 불편한 것도 엄청 심해요 특히 차도 많이 막혀요

  • 최근 뉴스에 의하면 제주도에 중국인 관광객이 매우 많다고 합니다.

    제주도가 외국인이 부동산을 소유하는 것이 다른 나라에 비해 쉬워서 많은 중국인들이 제주도 부동산에 투자 및 관광객들이 몰리고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요~

    과거에는 중국인과 일본인 관광객이 많았던 제주도는 최근 외국인 관광객 감소 추세를 보이고 있습니다.

    2022년 대비 2023년에는

    전체 외국인 관광객: 71.8만 명 감소 (718%)

    중국인 관광객: 62.6만 명 감소 (94%)

    일본인 관광객: 4.2만 명 감소 (42%)

    2024년 4월: 중국인 관광객 42만 명 (2023년 대비 2,050% 증가)

    일본인 관광객은 여전히 감소 추세

  • 예전에 많았을때보다는 많이 없지만 제주도는 여전히 중국과 일본 관광객에기 인기가 많은 휴양지는 맞습니다. 최근에 갔을때도 중국인 많이봤어요