자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.23

하이브리드나 전기차에 열광하는 이유가 뭔가요?

자동차제조사들이 하나같이 하이브리드나 전기차의 신차를 줄줄이 내놓고 있는데요.

마치 하나의 트랜드인 마냥 내연기관중 디젤차들의 출시를 하지 않는데.

이유가 있나요? 정부의 압력이 있었나요?

아니면 다른 이유가 굳이 있을까 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    내연 기관 자동차는 매연을 방출합니다.

    그 대신 전기 자동차는 매연을 방출하지 않고 친환경 적입니다.

    그래서 전기 자동차를 구매하려는 사람이 많은것 같습니다. 앞으로 자동차는 전기차가 대세가 될 듯합니다.