기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.02.17

경찰지원했을때 군생활. 호봉 가산이되나요

경찰공무원 채용시 군호봉도 가산이되나요? 장교, 부사관, 병사 차이가 있는지와 호봉에 군경력이 합산된다면 직급별로 어떤 차이가있는지 아에 군경력은. 합산조차안되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    경찰 공무원의 경우도 그렇고 모든 공무원들은 군 복무기간에 대해서 경력으로 인정이 되어 호봉이 올라가게 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    경찰 뿐만 아니고 공무원에 합격하고 임용되면 호봉을 책정 하는데 당연히 군 근무 경력을 합산 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    경찰 뿐만아니라 소방관 등 공무원들은 임용하기 전에 군복무기간을 산입해달라고 신청 하시면 공무원으로 일한기간으로 합쳐줍니다.