배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.17

프로야구 누적 최다승리 투수는

우리나라와 미국프로야구에서 선수 생활동안 가장 승리를 많이 한 투수는 누구인지 알려주세요. 또한 각각 몇 승씩을 했는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    한화이글스 송진우 투수가 무려 210승을 기록 전무후무한 다승을 기록했습니다

    다음은 같은 한화이글스 정민철 / 기아타이거즈 양현종이 161승을 기록했습니다

  • 우리나라 프로야구의 최다승투수는 송진우입니다.

    210승을 했습니다.

    메이저리그에서는 사이 영의 511승이 최다승입니다.