자동차생활
도라지1004
도라지100423.08.29

요소수는 모자랄 때 게이지에 나오나요?

제가 새로 산 트럭이 요소수를 넣어야 하는데요 요소수는 넣어 본 적이 한 번도 없는데 혹시 트럭 게이지에 요소수 모자랄 때 나올까요??

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    요소수 또한 기름게이지 처럼

    요소수게이지가 있습니다

    또한 모르고 있을 경우을 대비해서

    경고등 또한 점등됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘 나오는 차량은 대부분 요소수 부족하면 계기판에 요소수 부족하다고 뜨고 직접 눈금으로도 확인 가능해요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 나옵니다.

    요소수가 떨어지면 시동이 안걸리게되니 트럭이시라면 보충용도로 항시 소지하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요소수 충전이 필요한 경우에 계기판 주변으로 요소수 불 들어옵니다.

    그거 들어오면 주유소에 가셔서 기름 넣으실때 요소수도 같이 넣어주시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    당연히 게이지가 있습니다

    또한 요소수가 부족하면 경고등 또한

    불이 들어옵니다

    그리고 게이지도 잘 살펴 보시면 눈금이

    낮아지는것을 확인할수 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다

    요소수부족시에는 요소수 부족등이 점등되어 쉽게 인지가능합니다..

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    요소수 게이지가 있어서 알기 쉽고 레벨이 낮아지면

    알람이 뜨게되어 식별하기가 쉽습니다