약 복용약·영양제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

밀크씨슬은 간기능을 향상시키는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지방간이라고 처방을 받아서..간하면 밀크씨슬이 떠올라 복용을 하고있는데요.

밀크씨실은 간 기능을 향상시켜주나요?

아님 더이상 상하지않게 유지인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬에 들어 있는 실리마린성분은 간세포의 재생에 효과가 있도 간의 해독에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬에 함유된 유효성분이 실리마린은 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 성분으로 간기능 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 주 성분은 실리마린이고 실리마린은 간 보호 물질인 글루타치온을 증가시킵니다.

    간에는 여러 성분의 대사가 진행되는데 이때 활성산소가 생기게 됩니다.

    활성산소는 반응성이 매우 높아서 근처 세포를 공격하여 간기능을 떨어뜨리게 하는데 글루타치온이 이러한 활성산소를 줄여줍니다.

    어느정도 간보호에 도움이 되긴 하나 극적인 간기능 향상을 보긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간기능이 저하되어 있다면 향상시켜줄 수 있습니다.

    밀크씨슬의 실리마린은 항산화작용을 통해 간세포의 파괴를 막고 간세포의 재생을 돕습니다.

    따라서 간의 부담을 덜어주기에 이미 간기능이 저하된 분들의 기능을 향상시켜줄 수 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 간세포의 재생 및 회복에 도움이 될 수 있는 건강기능식품 중 하나이나 간 기능을 직접적으로 향상시키는 물질이 아닙니다. 간은 어떠한 약으로도 기능을 향상시킬 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    항산화 작용으로 더 이상 상하지 않도록 만들고 간의 대사과정이 크게 2가지인데 둘 다에서 대사를 돕는 것으로 알려져 있습니다.

    지방간이라면 밀크씨슬보다는 오메가3를 epa dha합으로 2g 정도 복용하세요. 밀크씨슬도 같이 드시면 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    밀크씨슬의 실리마린 성분은 간세포의 재생을 돕고, 항산화 작용으로 간세포를 유해한 활성 산소로부터 보호하며, 간세포를 독성 물질로 부터 보호하고 간해독에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 간항산화제로 간에 생긴 활성산소를 제거하여 간을 보호하는 작용이 있습니다. 또한 단백질 합성을 증가시켜 간세포를 재생하므로 간기능을 향상시킬 수 있습니다.

    감사합니다.