재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.27

개구리밥이란 식물은 개구리가 먹는 식물인가요?

토끼풀이라고 하는 식물은 토끼가 굉장히 좋아해서 이름이 붙여졌는데 호수에 떠있는 식물인 개구리밥은 개구리들이 즐겨 먹는풀인건가요? 왜 개구리밥이라고 이름을 지었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    개구리밥은 개구리가 먹기때문에 그렇게 이름이 붙여졌다는 말은 어느정도 맞는 말이라고 합니다.

    개구리밥은 개구리가 사는곳에서 자라고 있고

    올챙이 일때 먹는 풀이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    개구리가 먹는지 안먹는지는

    모르겠으나 개구리알처럼 닮았다고해서

    지어진게아닐까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 개구리는 작은 벌레를 잡아 먹는다고 합니다 개구리들이 많이 있는 곳에 개구리밥 풀들이 많아서 붙여진 이름이라고 하더군요.