단호한흑로206
단호한흑로20620.08.29

제테크 상식 어떻게 공부를 해야 좋을까요?

친구의 재테크 추천으로 코인을 사야한다고 사실 저는 아무것도 모르는 재테크 왕초보 입니다..코인은 공부도 계속 많이 해줘야 한다는데 정말 뭐가뭔지 1도 모르겠고 무섭고 두렵기만 하고 자신이 없는게 크겠죠..!? 어떻게 해야 할까요 !?

  • 안나조님 한마디로 재테크 하지 마세요.

    1도 모른 상태도 투자를 하는것은 맨땅 헤딩으로 보입니다.

    만약 진짜로 투자를 하고 싶으면 비트코인 및 잡코인 관련 책을 구매하시고 최소 2회 이상 필독

    하시고 코인 관련 사이트 많으니 공부를 하시고 투자를 하시길 권합니다.

    누가 코인 투자했어 돈 몇백만원 벌었데 OO 친구가 주식으로 얼마 벌었데 이런 소리로 본인이

    투자한다는것은 정말이지 본인 자산을 그냥 좋은 곳에 기부하는게 좋습니다.

    투자하면 100% 실패 하니 마이죠. 저도 비트코인, 채굴기로 돈을 몇천만원 잃어 보고 공부를

    하고 또 공부하고 지금은 주식과 PM 투자로 원금 회복하고 대기업 평사원 수준으 수익을 내고

    있어 서민 입장에서는 성공?? 이라 할 수 있을 정도 지내고 있지만 코인의 1도 모르면 그냥 하지 마세요.

    아니면 열심히 공부 하시길 권장 합니다.