잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.04

레슬링 경기는 몇 개의 체급으로 나누어지나요?

스포츠 경기들을 보면 체급들이 많잖아요 레슬링 경기의 체급은 몇개의 체급이 있는건가요? 그리고 체급은 몇키로로 나뉘어지는건가요??

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    레슬링 경기는 체급별로 진행됩니다. 체급은 몸무게에 따라 나뉘며, 남자는 7개 체급, 여자는 6개 체급이 있습니다. 남자 체급은 57kg, 61kg, 65kg, 70kg, 74kg, 86kg, 97kg, 125kg입니다. 여자 체급은 48kg, 53kg, 58kg, 63kg, 69kg, 76kg입니다.

    체급별로 경기를 진행하는 이유는 선수들 간의 체격 차이를 줄여 경기의 공정성을 높이기 위함입니다. 체격이 큰 선수가 체격이 작은 선수와 경기를 하면 체격 차이로 인해 작은 선수가 불리할 수 있습니다. 체급별로 경기를 진행하면 체격 차이가 줄어들어 경기가 더 공정해집니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    레슬링은

    ▩플라이급=58kg까지

    ▩밴텀급=62kg

    ▩페더급=66kg

    ▩라이트급=70kg

    ▩웰터급=75kg

    ▩미들급=80kg

    ▩라이트헤비급=87kg

    ▩헤비급=87kg이상 예요.