탈퇴한 사용자

수건은 주기적으로 갈아줘야되나요?

수건을 주기적으로 갈아줘야하는지 궁금합니다, 또한 만약 교환해야한다면 수건의 교환 주기도 알고 싶어요. 얼마나 자주 갈아줘야 될까요?

  • 그리운물수리18
    그리운물수리1822.10.16

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수건을 오래 사용하다보면 기름끼가 빠지면서 수건이 뻗뻗해져 닦을때 피부 손상을 유발할 수 있습니다

    저는 매년초에 1년에 한번씩 전면 교체해줍니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    수건을 완전 교환하시는건 수건표면이 거칠어지고 보풀이 많이 일어나며 닦을때 까끌 하다면 바꿔주시고

    그렇지 않다면 바꿔주실필요는 없고

    세탁시 불림세탁이나 삶는기능을 이용하여 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    수건도 오래 쓰면 표면이 거칠어 지고

    여유가되면 매년초에 바꿔주시면 좋으나 2~3년에 한번씩 교체해주시는걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    그냥 걸래처럼 얇아지면 교환 하시면되구요..

    전 인터넷으로 비싼수건 사서...2년정도 쓰는거 같아요...

    2~3년정도 되면 수건이 많이 얇아져서.... 쓰기가 불편하더라구요