형서군츄
형서군츄24.02.07

안녕하세요 반갑습니다 요즘 아시안컵 축구가 한창

안녕하세요 반갑습니다 요즘 아시안컵 축구 선수권 대회가 한창인데요 축구경기 중 퇴장을 받을수 있는 상황은 어떤것들이 있나요? 고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    말 그대로 퇴장은 선수로써 결코 해서는 안되는 행동이나 발언을 하게되면 퇴장을 받게 됩니다. 상대선수를 때린다든지, 부상을 입힐 정도의 반칙을 했을경우,

    관중을 자극하는 행위를 했을경우등 굉장히 여러가지 상황에 따라 퇴장을 받을 수 있게되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기중에 퇴장은 경고를 두 장재 받았을 때죠.

    또한 다이렉트 퇴장을 당하는 경우도 있는데 명백한 골상황에서의 반칙, 폭력 등 비신사적인 행위, 상대방에게 치명적인 부상을 입힐 우려가 있는 반칙이 경우에 주어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    고의적인 핸들링이나 상대 선수에게 과격한 테클, 몸싸움 등을 하게 되면 레드카드 혹은 옐로우카드를 받으며 옐로우카드를 2장 받으면 퇴장하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구에서 퇴장은 백테클처럼 위험한 반칙을 하는 경우에 퇴장이 가능하다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상대방에게 거친반칙을하게 되면 기본적으로 엘로카드혹은 레드카드를 받게됩니다.