따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.18

집안에 좀벌레가 생기는 이유가 뭘까요?

안녕하세요,

집안에 가끔 좀벌레를 볼 수 있습니다.

청소를 깨끗히 하더라도 보게 되어 너무 놀라고 징그러운데요..

좀벌레가 도대체 왜 갑자기 생기게 된건지 궁금합니다.

또 좀벌레 퇴치나 관리에 좋은 방법 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    좀벌레는 오래된 종이나 섬유를 먹고 살아가며, 어둡고 습한 환경을 좋아합니다.

    집안이 습하고 햇빛이 잘 들지 않는 채로 이불이나 옷, 책이 방치되어 있다면 좀벌레가 번식하기에 딱 좋은 최적의 환경입니다.

    좀벌레를 퇴치하기 위해서는 좀벌레 서식지가 되는 이불과 옷, 서적류를 통풍이 잘 되는 장소로 옮기거나 일광소독을 하고, 좀약(나프탈렌)을 비치해두는 것이 좋습니다.