기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.04.03

약먹고 맥주한잔 먹는거 괜찮은가요?

약먹고 맥주 한잔 정도 먹는거는 괜찮다고들 하잖아요.

진짜루 약먹고 먹어두 되는건지 어느정도 까지 먹어두 괜찮을지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    약먹고 술을 먹으면 약의 성능이나 효능이 떨어져 흡수가 안될 수 있습니다. 그렇기 때문에 맥주와 약을 복용하는것은 안좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    약을먹고 맥주한잔을 먹는것은 부작용을 일으킬수 있습니다.

    우리가 술이라고 하는 것들은 음식으로 분류하지만 사실 독성물질이기 때문에 약먹고 맥주는 드시지 않는게 좋습니다.