기타 고민상담고민상담
유능한염소66
유능한염소6623.03.23

다음주 제주여행 옷차림 반팔이 필요할까요?

아이들과 처음으로 다음주에 제주도로 가족 여행을

갑니다.

여기는 아침 저녁으로 쌀쌀해서 얇은 기모를 입히는데

제주도는 그냥 봄점퍼에 봄 옷만 입으면 될까요?

낮에 반팔을 입을 정도로 따뜻한가요?

바닷가 저녁때는 쌀쌀한지 궁금합니다

답변 미리 감사드려요^^

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다음주 제주도 날씨는 최고 기온이 14도에서 18도, 최저 기온은 7도에서 10도 사이로

    봄옷을 입으시는게 좋을 듯 하며, 아침과 저녁에 낮은 기온을 대비해 바람막이용 얇은 외투를 걸치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제주도 날씨가 따뜻해도 아직 반팔은 빠른것 같은데 바다에서 부는 바람도 경우에 따라서는 차갑거든요 그래도 반팔 한개는 챙겨가는것이 좋을것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    낮에는 반팔입어도되나 이른아침이나 밤에는 그래도 꽤나 바람이 부니 겉옷을 준비해가시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    이제 날씨가 제법 따뜻해졌습니다

    그러나 아침 저녁으론 꼭 긴팔 잠바가 필요하고

    한낮 해가 쨍쨍할때를 대비해 반팔 두어벌 챙기시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 잘살아보세77777777777입니다.

    제주 날씨 아침 저녁으로 쌀쌀합니다

    그리고 낮에는 포근한 정도이지 반팔 입을 정도는 아닙니다

    얇은 긴팔과 바람막이 정도 챙기시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아침과 낮에 기온의 변화가 심합니다.

    그렇기 때문에 얇은 점퍼와 가디건을 챙기시는 것이 좋을 것 같습니다. 바닷가를 조금 쌀쌀합니다.

    기모는 아이들이 활동하기에는 조금 답답할 수 있으니 얇은 옷을 입혀주도록 하세요.

    그리고 반팔 티는 여분으로 챙겨 가시는 것도 좋을 것 같네요.

    뉴스 날씨를 참고해서 옷을 챙겨 가심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    아직은 반팔까지는 안챙기셔도 될듯합니다

    낮에는 살짝 더울수있는데 일교차가 심하네요 건강 유의하시고 여행하세요