태평한담비84
태평한담비8423.05.19

플라스틱 그릇에 라면국물 물든거제거방법은?

말그대로입니다. 전자렌지용기에 라면을 끓이고나니 빨간국물 자국이 물들었습니다. 냄새도 나구요. 국물자국의 제거방법이궁금합니다

  • 안녕하세요. 아야진0306입니다.

    어떤플라스틱인지는 잘모르겠는데요.

    배달용 엽떡 흰 플라스틱용기는

    주방세제. 굵은소금.뜨거운물 살짝.(소금이다녹아버리면안되요)

    뚜껑닫고 흔들어서 닦으면 물든 붉은색이 깨끗이 닦여요.

  • 탈퇴한 사용자

    퐁퐁 조금 짜고 뜨거운물 넣고 수세미 넣고 뚜껑 닿고 세게 흔들어 보세요 금방 깨끗하게 싹 씻겨요 배달음식 오는 플라스틱 통도 이렇게 하면 싹 씻겨요