종합소득세세금·세무
차분한조롱이233
차분한조롱이23322.05.15

종합소득세 경고창 무시하고 제출해도 될까요?

종합소득세 신고 중입니다. 아까는 오류랑 경고 섞여있었는데 고치고 하는데도...

아무리해도 저 경고 두개는 모르겠습니다ㅜㅜ

저 두개 경고를 무시할 경우 신고가 제대로 안 이루어지는지.. 환급은 못 받는지 궁금합니다

근로소득은 연말정산때 환급이 됐었고

지금은 기타소득 + 임대업외사업(알바) (?) 때문에 신고합니당 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업소득금액을 기타소득금액란에 기재하신 것으로 보여집니다. 잘 확인해보시고 소득금액과 기납부세액을 입력하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김예희 회계사입니다.

    사업소득 입력하는 칸에 사업소득 수입금액이 입력이 안된 상황으로 보입니다. 그 상황에서 기납부세액이 들어가 오류발생하였습니다. 이 오류로 인해 세금 금액이 줄어들었다면, 향후 덜낸 세금에 대한 가산세가 나올 수 있으므로 오류는 해결 하시고 제출하시는 것이 좋습니다.

    소득세 신고와 관련하여 홈택스 사용 동영상 교육을 진행하고 있습니다.

    관심있으시면 이메일 주세요(youstina1107@gmail.com)

  • 안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

    해당 사진만으로는 어떠한 부분이 잘못되었는지 알기 어렵습니다.

    종합소득세 신고안내문과 관련 신고시 기재한 내용을 캡처하여 전문가와 상담을해보시기를 바랍니다.