화학학문
외로운무희새210
외로운무희새21022.12.09

난연성과 불연성의 차이는 무었인가요?

갑자기 궁금해졌는데 난연성자재와 불연성자재는 어떤차이가있는건가요?

두개다 불에 안타는 재질로 만들어 진것인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    난연재료란 불에 잘 타지 아니하는 성능을 가진 재료로서 국토교통부령으로 정하는 기준에 적합한 재료를 말한다.

    불연재료란 불에 타지 아니하는 성질을 가진 재료로서 국토교통부령으로 정하는 기준에 적합한 재료를 말한다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    난연성과 불연성의 차이가 궁금 하시군요~

    말그대로의 의미입니다

    난연성은 불이 잘 안붙는 소재입니다

    불연성은 아예 불이 안 붙는 소재를 뜻합니다