훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

가죽가방 오염 제거와 관리하는 방법이 굼금해요

평소에 들고 다니는 가죽 가방이 있는데 자주 들어서 인지 오염 되기도 하고 때도 타기도 하는데 오염 제거와 오래 쓸수 있는 관리 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    가죽 제품은 물에 닿지않게 주의하면서 사용해주시고 가죽클리너로 닦아서 오염을 제거해주고 가죽 크림을 발라주어 코팅을 시켜주어 오염을 방지해줍니다. 사용하지 않을시엔 가방형태가 무너짖 않게 신문지를 채워서 더스트백에 넣어 보관을 하시면 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽 가방의 오염은 가죽전용 제품을 이용해서 오염된 부분을 닦아 주셔야해요 가죽전용 크리너를 사용해서 오염부분을 닦아주고 가죽 크림으로 마무리해주시면 돼요