로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

전자제품을 사용할때 감전 당하지 않으려면 어떻게 해야하나요?

전기는 우리 생활의 필수품이고 정말 편리한 에너지 인데요.

전기가 통하는 제품을 만질 때 어떻게 해야 감전 사고를 예방할 수 있나요?

또 감전사고가 발생하면 어떻게 대응하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    물기있는 손으로 만지지 않고, 전구 교체시 두꺼비 집을 내리고 고무장갑이나 목장갑을 껴주고 교체해줍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 전자제품 감전 당하지 않으려면 물기있는손으로만 안만지면 됩니다. 그리고 감전되면 운좋으면 살고 운나쁘면 그냥 죽는겁니다.