저축성 보험보험
의연한귀뚜라미278
의연한귀뚜라미27821.02.26

오토바이보험가입관련문의드립니다.

투잡으로 저녁에 배달 대행을 해보려고 하는데 오토바이을

사고 보험을 들려고 하니 200만원이 넘게 나오던데 이게 좋나요. 아님 배달대행에서 하는 단체 보험으로 하는게 좋나요.

많은 고수분들의 의견부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이륜자동차보험은 의무적으로 가입을 해야 되지만 라이더 운전자 보험은 의무는 아닙니다.

    가입을 하셔도 되고 안 하셔도 됩니다.

    하지만 교통사고가 나셨을 때 라이더 운전자 보험이 있느냐 없는 냐에 따라 준비를 해두셨다면

    최대한에 금액을 최소한으로 줄여서 나가게 되실 수 있습니다.

    대부분들이.. 보험료가 비싸서 책임보험 가입하고 탑니다.

    이러다가 사고 나면 보장을 못받죠.

    단체보험이나 유상보험 단기로라도 가입하고 타시는게

    좋아보입니다.