등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.11.01

대구에서 산행하기 좋은 산 어디가 좋을가요?

대구에서 팔공산은 너무 가팔라서요.

산보 식으로 편하게 산행할수 있는 산 어디가 좋을가요?

대구에서 높지않고 편하게 올라갈수 있는 산 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    달서구에 위치한 궁산을 추천드립니다.

    초보자들이나 아이들도 같이 타기에 좋습니다.

    쌍룡녹색길 코스를 타보세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    거리는 조금 있지만 대구에서 차로 이동하시면

    주왕산도 요즘 시기에는 등산하기 좋은 산 입니다.

    단풍 계절이니 한번 천천히 산행해보시고

    좋은 공기 마시고 경치 구경하면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    우선 좋은 질문 감사합니다.

    대구에서 산보로 걷기에는 앞산이 좋겠지만, 지금과 같은 가을 계절에는 팔공산을 추천드립니다.

    주말에는 단풍구경 가시는 분들이 많으니 평일에 가시는 것을 추천드립니다.

    둘레길이 여러곳이 있고, 이용하기 쉽도록 잘 되어있으니 도보로 가을을 느끼실 수 있으실 것입니다.

    도움되시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    대구 수성구 범물동에 위치한 용지봉은 높이가 634m정도 되며,

    용지봉 정상에서 아래를 내려다 보면, 수성구를 한 눈에 볼 수 있게 펼쳐져 있고 난이도도

    약한 산이라서 초보자도 쉽게 오를 수 있을 겁니다.

    입구 표지판에서 두 갈래길로 가는 길이 있는데 왼쪽은 경사가 심하고 오른쪽은 쉬운 길이므로 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의살모사265입니다.

    접근성이 용이하기로는 앞산 쪽이 좋죠. 앞산에서 등산 후 내려가면 식사를 할 가게들도 많아 주말에는 자주 가곤했죠. 입구는 여러 군데라 교통편이 편한 곳으로 이용하면 되구요.