키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.21

아파트 건설 현장에 보면 크레인이 있는데 그 크레인 설치는 어떻게 하나요?

아파트가 세워지기 전에 크레인 설치를 해서 아파트를 짓기 편하게 만드는데 그런데 그 클레인을 어떻게 설치를 하나요?

무게도 상당해서 그 높은 것까지 설치 하기 어려울 것 같은 데 하는 방법을 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    크레인설치는 처음에는 매우 낮게 설치됩니다만 크레인의 기둥에 해당하는 부분을 스스로 들어올려서 삽입하는 방식으로 높이를 증가 시킵니다. 이 부분에 대해서는 직접 영상을 시청하시는게 이해가 빠르실것 같습니다 ㅎㅎ