음악학문
샤콘느77
샤콘느7722.12.14

월드컵 모로코vs프랑스 경기를 보면서 궁금한 점

모로코가 아프리카팀인데 왜 프랑스에 흑인선수가 더 많을까요? 오히려 모로코 선수들이 피부가 백인에 가까운것 같아서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    프랑스가 아프리카 식민지를 둘때 흑인들이 많이 넘어 왔습니다.

    프랑스는 먹고살기 좋으니 가난한 아프리카에서 험한 일을 하더라도 프랑스에서 돈을 벌수 있으니 넘어오게 됫것 입니다. 유학등 많은 이유입니다

    현제 프랑스 의 흑인이 몇명인지도 모른답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

    프랑스는 아프리카에서 가장 많은 식민지를 거느린 나라입니다.

    집에서 노예로 부려먹으려고 아프리카에서 많이 데려옴. + 프랑스의 식민지였던 카메룬, 코트디부아르, 기니 등에서 먹고 살기 힘들어 프랑스로 유학, 일자리 구하러 많이옴.

    미국도 마찬가지구요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 모로코는 아프리카 국가가 아니라 사실은 유럽에 가까운 나라입니다. 모로코의 위치는 스페인과 포르투갈 바로 밑에 위치해 있고 아프리카 대륙에서도 제일 위에 북아프리카에 있지요. 1955년 프랑스와 스페인으로부터 독립을 한 나라이구요. 지리적, 계절적 , 인종적 모든 측면에서 아프리카가 아니라 남부유럽에 가깝다고 보시면 됩니다. 마치 서남아시아인 이란,이라크가 동양인이 아닌 서양인의 체형과 가까운거랑 같은 비슷한 이치 입니다.