잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.03.07

귀에 이명이 밤에 더 심한가요

귀에 이명이 듣리는데 낮에 시끄러워 문제 없는데

밤에 조용 할때 물소리 비슷한,,소리 자꾸 들리는데

어떤게 방법이 없을까요...

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    이명이 들린다는거는 이상 신호 입니다~~

    귀는 우리 몸에서 중요한 부위중에 하나에요~~

    이명이 자주 들린다면 빨리 병원을 장문 하시는게 좋을꺼 같습니다~~저 같은 경우는 이명이 들리는 횟수가 잦아져서 병원에 방문해서 검사 했더니 돌발성 난청이라고 진단받고 치료 받은적 있습니다~~귀찮으시더라도 빠른시일안에 병원에 방문하심이 좋을듯 합니다~~

  • 안녕하세요. 이왕좌입니다.

    이명이 들리셔서 신경 많이 쓰이시겠어요.

    주변이 조용한 밤은 더욱더 심할거고,

    들릴거같다라는 생각만으로도 이명이 들리는거같나요?

    밤에 조용히 지내던 생활을 약간 변경해보시는건 어떨까요? 영상을보며 잠을 청하시던가 음악을 들으며 힐링을 하는것도 방법중 하나이지 않을까합니다.