호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.18

왜 무협배경은 중국이 많은거죠?

무협쪽을좋아하는데요. 보다보니 웹툰이나 영화 소설 등등 무협 배경으로하는 주제는 중국이 많은데요. 어떤이유로 중국이 많은걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무협물이 무술과 협의를 소재로 삼는 창작장르 인데 줄여서 무협이라고 부릅니다.

    무술하면 중국을 비롯한 동양판타지를 소재로 한거니까

    중국하면 무술이잖아요 ~ 그렇기 때문에 중국이 많을 수 밖에 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    각 나라마다 무술이 존재합니다. 중국에서 다양힌 무술이 만들어졌고, 이 무술에 대한 설화나 역사가 만들어지면서 유명해 진 것입니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다

    무협지가 중국이 많은것은

    예로 들자면

    삼국지 아시죠!? 그게 모태가 되서

    중국에 무협지가 많습니다.