집요한코브라212
집요한코브라21223.10.09

휴대폰 불필요한 어플리케이션 삭제 하는방법

휴대폰에 설치된 불필요한 어플리케이션을 완벽히 삭제하는 방법은 어떤것이 있을까요?

휴대폰이 계속 느려지고 삭제해도 남는 어플이 있어서 삭제하는 방법 알고싶습니다

갤럭시 기준

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 간단합니다 지우고 싶은 앱을 선택해 꾹 누르면 설치 삭제가 나와요 그때 삭제하면 앱 제거 됩니다 안되면 설치 앱 상단 느낌표 눌러 앱출처 정보 눌러 구글플레이 앱 들어가 제거하세요