제3인칭시점
제3인칭시점23.08.13

여름철 땀이 날때 얼굴에만 땀이 많이나요

여름철에 땀이 날때 다른 부위보다 얼굴에만 땀이 훨씬 많이 납니다.

얼굴이다보니 사회생활을 할때도 불편하고 썬크림도 금방지워지고 어렵네요

특정부위에 땀이 덜나게 하는 방법이 있을까요? 체질적으로 그런거라면 어떻게 해야할지 ㅠ

  • 안녕하세요.

    해가 지날수록 점점 더 더워지지요?

    여름철 땀이 나는 이유를 먼저 알아볼게요.

    체온이 높아진 우리의 몸에서 발생하여 기화열을 뻇어가는 원리로 다시금 체온을 낮춰서 항상성을 유지하려는 작용이에요.

    우리 신체는 온몸에 땀구멍이 분포되어 있어

    머리 얼굴 겨드랑이, 등줄기를 포함 땀이 많이 나지요.

    얼굴 뿐 아니라 특정 부위에 땀이 집중되는 건,

    체질에 따라 나타나는 현상으로 크게 걱정하실 필요는 없고, 이로 인해

    면역력이 떨어지고 힘이 없고 땀이 많이 흘리게 되면서 피로회복에 도움을 줄 수 있는 음식들과 명상을 해주는 것도 도움을 줄 수 있습니다.