기타 의료상담의료상담
충실한고라니172
충실한고라니17221.04.13

고1 아들이 장염이라고 학교를 못갔어요ㅠㅠ

엊그제부터 속이 안좋다하더니 어제밤에도 오늘 아침에도 토할것 같다하더라구요..

그러면서도 배가고프니 라면을 먹고.엄마입장에서 보면 .제대로된 음식섭취를 안해요.ㅡㅠㅠ

밥은 먹기싫고 라면만 먹으려하고..

그러더니 결국 오늘 병원가고 장염이라네요..

장염이면 모두 전염되는지요? 학교가면 본인은 힘들어도 남에게 피해를 입히진 않는지...궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바이러스 감염에 의한 장염이라면 다른 친구들에게도 전염을 시킬 수는 있지만 손만 잘 씻는다면 크게 문제가 되지는 않습니다. 즉, 화장실 갔다가 손도 안 씻고 친구들을 만지고 다니지 않는한 전염시킬 가능성은 떨어지는 것이지요. 장염은 몇일 지나면 괜찮아 질 수 있으니 걱정하지는 마시고, 가급적 라면보다는 밥을 드시는 것이 건강을 위해서는 좋으니 잘 챙겨 주시기를 권유드립니다.

    서민석 드림