조용한문어80
조용한문어8023.04.12

패밀리 마트는 한국에서 왜 없어진건가요?

편의점 중에 예전에 패밀리마트라고 있었는데 어느 순간 없어졌더라구요.

근데 일본에는 패밀리마트가 아직도 있던데 한국은 왜 없어진 건가요?

패밀리마트가 일본 기업인가요?

한국에서 철수해서 없어진 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보광그룹이 라이센스 계약으로 훼미리마트라는 이름으로 운영하다가 2012년 계약을 해지하고 CU라는 브랜드로 운영하기 시작했습니다.

    일본 훼미리마트가 한국에 법인 내서 진출할 수는 있겠지만 이미 국내 브랜드로도 포화상태를 넘어선 상황이라 들어올 이유가 없죠.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    훼미리마트는 일본기업입니다.

    현재 우리나라에서는 BGF리테일로 사명을 변경하고 CU편의점으로 점포명이 변경했어요.

    즉 한국 시장에서는 철수한거죠.