만리경
만리경23.11.11

야구는 왜 9이닝으로 경기를 진행하나요?

야구를 보다보면 항상 궁금했던게 왜 9회까지 할까라는 것이었어요. 9가 좋은 숫자인가? 7회,8회 10회도 있는데 왜 9회? 야구가 9회까지 경기하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    야구의 룰과 규칙은 미국에서 만들었습니다.

    야구 수비를 보면 투수,포수,내야수,외야수 해서 9명이 필요하고 이 9명에게

    공평하게 타격기회를 주려면 9이닝을 해야 3번씩의 타격기회를 얻습니다.