물리학문
탈퇴한 사용자

수컷이 왜 암컷보다 근력이 더 좋은 것인가요?

사람도 그렇고 대부분의 동물들도 수컷이 암컷보다 더 근력이 좋은 것으로 알고 있습니다. 일단 사람을 기준으로 했을 때 남자와 여자가 몸집에서 크게 차이가 나지 않는데 왜 이런 차이가 생기는 것인가요?

  • 멋쟁이야나는
    멋쟁이야나는23.08.12

    안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    수컷은 테스토스테론과 같은 성별 호르몬이 암컷보다 더 높은 농도로 분비됩니다. 이러한 호르몬 수준의 차이로 인해 수컷의 근육 성장과 발달이 더욱 강화될 수 있습니다.