말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.19

휘발유는 왜 경유보다 비싼것인가요?

주유소를 지나다니다 보면 휘발유와 경유 가격이 나오는데요

이 휘발유와 경유가격으 보면 항상 휘발유가 비싼데요

이렇게 휘발유가 경유보다 비싼이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    휘발유와 경유는 석유에 일부분이죠

    석유를 정유하면서 나오는것인데 휘발유는 고급기술이 들어가면서 비싸집니다

    도로에 아스팔트도 석유에 일부인데 아스팔트와 자갈을 섞어서 가공후 도로를 포장하는것이죠

  • 안녕하세요. 풍족한크낙새143입니다.

    휘발유는 경유보다 더 많은 정제를 거쳐서

    순도가 더 높기때문에 그런것으로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휘발유가 경유보다 가격이 조금더 높은것은 원유를 구입해와서 정제하는 과정에서 큰차이가 날거라고 생각이 듭니다.