목마른자라98
목마른자라9823.08.28

전자피아노를 사고 싶은데 팁 있을까요?

안녕하세요.

조그만 원룸에서 혼자 피아노를 배워보고 싶은데요.

전자피아노를 하나 구해보려합니다.

혹시 피아노를 살 때 반드시 체크해야하는 게 있을까요? 인터넷 좀 뒤져보니까 건반갯수가 중요하다고는 하는데.. 건반 갯수가 많은건 비싸긴 하더라구요~

다른 고려해야할 사항들이 있을까요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 심심한바다꿩86입니다.

    초보라면 생각하는 가격에 맞게 고르셔도 될거 같아요

    건반이 많은게 좋긴하고 헤드셋단자가 있는지도 확인해보세요

    저도 저렴히 십만원 초반으로 사서

    자주 쓰진않지만 가끔 연습하니 좋아요