청소생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.12

스타일러 내부 청소는 어떻게 해야할까요? 요즘 비가와서 자주 돌렸더니 쿰쿰합니다.

옷을 스타일러 마치고 나도 옷이 눅눅한 것 같고 해서 볕에 따로 말리게 됩니다.

스타일러 내부를 뽀송하게 한번 청소해야 할 것 같아요.

어떻게 하면 될까요?

  • 1. 먼저 스타일러를 꺼 주세요. 이전에 사용했다면, 내부가 뜨거울 수 있으므로 조심하세요.

    2. 스타일러의 문을 열어 내부를 점검하세요. 먼지 또는 이물질이 있다면 부드러운 천을 이용해 제거합니다. 내부 청소는 젖은 천을 사용하지 마세요. 스타일러는 전기제품이므로 젖은 천을 사용하면 고장의 원인이 될 수 있습니다.

    3. 물통을 분리하여 깨끗이 청소합니다. 이때, 제조사의 설명서를 참고하여 청소하세요.

    4. 스타일러의 내부와 물통이 완전히 마르도록 한 다음, 다시 조립합니다.

    이는 일반적인 스타일러의 청소 방법이며, 구체적인 방법은 제품 사용설명서를 참조하시는 것이 가장 좋습니다. 절대로 물이나 기타 청소제를 직접 분사하지 마시고, 내부가 뜨거울 수 있으니 안전에 주의해주세요.