기타 의료상담의료상담
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.15

장기기증의 절차는 어떻게 되며 해택은 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

장기기증의 절차는 어떻게 되나요? 그리고 혹시 제가 장기기증을 한다고 했을때 가족중 장기기증이 필요한 환자가 생긴다면 우선순위가 될수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    아마도 장기 기증을 한다고 했을 때 바로 그런 상황이 발생하는 것은 아니기 때문에

    그리고 가족을 우선으로 하는 것은 아닐 것으로 보입니다. 이는 불특정 다수에서

    장기 기증을 진행하기 때문에 가족을 우선으로 한다면 그런 상황이 왔을 때 하시기를

    바랍니다.