등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.24

설악산 등산을 할때는 보통 등산코스가 어떻게 되나요?

설악산 등산을 할때 보통 어떤등산코스로 가는것이 가장 안전하고 무난하게 다녀올수있을지 알고싶은데 아시는분 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 유망한매미207입니다.

    설악산 대표 경관지인 울산바위까지 올라

    동해바다와 속초, 대청봉을 바라볼 수 있는 대표코스입니다.

    신흥사에서 흔들바위, 울산바위를 왕복하는 탐방코스

    편도 3.8km 약 2시간 소요

    출발점 주소: 강원도 속초시 설악산로1091

    루트: 소공원-신흥사-흔들바위,계조암-울산바위

    난이도는 중 정도이나, 계단이 많으며 다소 경사가 있으니 안전 산행하세요!