자동차생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.24

자동차 차문이 안열릴때 어떻게해야되나요?

자동차 키를 가지고 차 문을 열려고하는데 안열려요

이럴때 어떻게 차 문을 열수 있는가요?

급하게 이동해야 되는데 어떻게 해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스마트키이시면 홈을 누르면 보조키가 나옵니다.

    수동으로 문을 여시고 그게 아니면 보험사에 긴급출동을 요청해야합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    스마트키에 밧데리가 없어서 그럴수 있습니다.

    스마트에도 일반키가 같이 꼽혀 있으니 보통은 은색부분이 일반 키 입니다.

    일반키를 이용해서 문을 열어 주시면 됩니다.

    일반키로 문을 열면 경고음이 울리는데 경고음은 시동을 걸면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 키로 차문이 열리지 않는다면, 차문의 잠금 장치를 점검하거나 잠금 장치를 재설정해 보십시오. 또한, 차문의 내부 전기 신호 연결이 끊겼을 수도 있으므로, 전기 연결을 확인하고 재연결해 보십시오. 만약 이 방법들로도 차문이 열리지 않는다면, 자동차 전문가에게 상담하여 차문을 열 수 있는 방법을 찾아보십시오.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    휴대폰 등 으로 유리 사이드쪽을 쳐서 유리를 파손하고 탈출하시는게 좋습니다

    목숨보다 소중한건 없으니까요