아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.16

듀엣 곡을 부를 때 꿀팁이 있나요?

노래방에서 한번씩 여자친구랑 동시에 노래를 부르는데요. 그런데 상대방 목소리때문에 음이 자꾸 이탈되고 박자도 잘 안 맞아요 잘 부를 수 있는 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    상대방 목소리보다는 리듬에 집중해 보세요.

    듀엣으로 하기엔 아직 그 노래가 익숙하지 않으시니까 여자친구 목소리에 휩쓸리시나 봅니다.

    리듬에 익숙해진 다음이면 여자친구랑 듀엣을 해도 잘 맞출수 있을꺼 같네요^^