비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

영어단어 잘 외우는 방법 알려주세요.

영어단어가 머리속에 잘 떠오르지않더라고요

기억도 잘나지않는데요

어떠한 방법으로 영어단어를 외우면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영어 단어를 잘 외우기 위해서는 읽으면서 외워질 때까지 노트에 쓰는 방법을 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    쓰고 말하면서 외우면 여러 감각을 동시에 사용하기 때문에

    그냥 외우는 것보다 더 잘 외워지고 기억이 오래 간다는 연구결과가 있습니다.

    또한 접두사, 접미사를 외워두면 단어를 암기하는데도 도움이 되고

    단어의 뜻을 유추하는데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아무래도 쓰면서 잘 외워지는것같아요

    몇번 쓰고 그리고 메모장같은거 넘기는 그런게 있을거에요

    작은거 한명에는 영어단어를 적고 뒷면으로 뜻을 적고

    그렇게 외우거나

    일반 종이에 영어는 검정글씨로 적고

    뜻은 빨간글씨로 적는거에요 그리고 빨간 셀로판지로 뜻을 가리면서 외우면 좀 더 잘 외워ㅜ질거에요 화이팅!